Гостевая книга государственного архива ЕАО

.:. Добавить сообщение .:. Вернуться на главную .:.
Добавить сообщение
Имя
URL:

Сообщение
RB
  E-mail  


Защитный код: (введите цифры, которые на зелёном фоне)
Страницы:  1  2  3  

  1. Алена


    Не могли бы вы составить генеалогическую справку о моих предках. Мне известно следующее \\\\\\\" Косых Феодосий (Федор) Васильевич 1883 года рождения.
    04.04.1904 брак между: казак ст. Биджанской Федосей Васильевич Косых и дочь казака пос. Бабста Василия Григорьевича Федотова, девица Мавра, 18 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 60)\\\\\\\"
    Их дети Косых Константин Феодосьевич 1916 года рождения, с. Биджан, Косых Агафья Феодосьевна (Федоровна) 1910 года рождения, с . Биджан.
    Оплату гарантирую

    ОТВЕТ: Уважаемая Алена!
    Ваш запрос принят на исполнение 27.01.2015.
    Срок исполнения - в течении 60-ти дней.


  2. Здравствуйте.
    Я учусь на архивиста. У меня есть задания, как раз касающееся вашего архива. Нужно восстановить текст письма Бейнфеста Либербергу И.И. от 11 апреля 1936(8) года о найденном в ЕАО угольном месторождении.
    Текст письма и на чьё имя отправлено я перепечатала. Только меня волнует вопрос по угловому штампу. Не могу его прочесть. Уже литературу по Либеебергу И.И. на данный период скачала, читаю, но не нахожу нужной информации. Я так понимаю в угловом штампе написано
    \\\"научно-исследовательский комзет по изучению культуры и естесственности комитета по еврейской автономной области, облисполком\\\" потом идет тоже самое но на родном языке евреев, дата 11 апреля 1936(8) год № 1751\\\"
    Не могли бы вы мне ответить до обеда завтрешнего дня. Помогите пожалуйста!!!

    ОТВЕТ: Уважаемая Рочева Марина Антоновна!
    Ответ на Ваш запрос отправлен на Ваш электронный адрес 23.01.2015.


  3. Здравствуйте. Мой отец, Сотников Анатолий Алексеевич, 1939 г.р. несколько лет является членом ГСК № 58. В этом году мы решили оформить гаражный бокс в собственность, однако узнали, что Гаражно-строительный кооператив № 58 ликвидирован в декабре 2013 . А нам для оформления необходима справка о паевом взносе на его имя. Возможно ли получение данной справки в архиве? Какие вообще документы можно получить в архиве по ГСК № 58 и были ли они сданы учредителями при ликвидации. Спасибо

    ОТВЕТ: Уважаемый Алексей Анатольевич!
    Ответ на Ваш запрос отправлен на Ваш электронный адрес.

  4. Наталья Улитина (Циопа)


    Доброго дня!
    Я, Улитина Наталья Дмитриевна (в девичестве Циопа) обращаюсь с просьбой о розыске информации о моей матери Циопа Фаина Ефимовна (девичья Лазебник) 19/06/1946 г. р. место рождения: с. Самара, Октябрьского р-на, Еврейской АО.
    Мне, в связи с потерей документов, необходимо восстановить свидетельство о рождении моей матери и свидетельство о заключении брака ее и с Циопа Дмитрием Яковлевичем 23/02/1943 г. р. Брак был заключен в 1963 г.
    Заранее благодарю. С уважение.

    ОТВЕТ: Уважаемая Наталья!
    Ответ на Ваш запрос отправлен на Ваш электронный адрес.

  5. Светлана


    680000 г. Хабаровск, ул. Шеронова 123, кв. 121

  6. Светлана


    Добрый день.
    Я, Светлана Петровна Арефьева, обращаюсь с просьбой о розыске всей информации о моей матери Николус Антонины Петровны в девичестве Крутиковой (1928 - 1931года рождения) и ее матери Крутиковой Надежды Ивановны (,с целью дальнейшего обращения в Комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.
    Известная мне информация:
    Крутикова Надежда Ивановна, 14 октября примерно 1898 - 1910 года рождения, в девичестве Димова.
    Крутикова Антонина Петровна 31 декабря примерно 1929 - 1931 года рождения.
    Проживали в селе Надеждинское ЕАО. Были высланы в г. Хабаровск в 1930 - 1933г.
    С уважением.

    ОТВЕТ: Уважаемая Светлана!
    Ваш запрос принят к исполнению. Срок исполнения запроса - в течении 60 дней (17 февраля 2015 г.)
    Вам необходимо указать свой почтовый адрес.

  7. Одиноков Михаил


    Добрый день.
    Меня интересует информация по рыболовецкому колхозу в ЕАО, Смидовичском районе, примерно в п.Нижнеспаском:
    - название и кто был директором
    - экономические показатели за весь период работы колхоза
    - в какие годы работал
    - сколько работало людей
    - какая выработка была на человека
    - какую и в каких объемах ловил рыбу
    - в какое время(по месяцам)проходил лов и какой рыбы
    - какое было оборудование
    -как проходил лов и какие использовались снасти
    -сколько и каких лодок, катеров и т.д.
    - по какой причине закрылся
    Если что-то упустил, добавьте всю информацию, какая в архиве есть по колхозу.
    Заранее спасибо.


    ОТВЕТ: Уважаемый Михаил!
    Ваш запрос принят к исполнению с 17.12.2014 г.

  8. Вероника


    Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеются ли данные похозяйственных книг по с. Покровка Смидовического р-на Хабаровского края за период с 1928 по 1940 г. И если да, то как правильно составить запрос по конкретной семье (Борщ)?

    ОТВЕТ: Уважаемая Вероника!
    ОГКУ \\\"Государственный архив ЕАО\\\\\\\" сообщает, что похозяйственные книги Покровского сельского Совета находятся на хранении за 1936, 1940, 1941 годы (из тех лет, что Вас интересует).
    Для составления запроса Вам необходимо указать: кто проживал, по какому адресу, за какие годы. И предоставить докумнеты подтверждающие Ваше родство с данными людьми.
    Исполнение данного запроса - платное (567 руб.)

  9. Александра


    Уважаемые сотрудники гос. архива! Срочно нужна Ваша помощь в розыске любой информации о моих родственниках по материнской линии. Эта информация нужна для консульской проверки. Ответьте, пожалуйста, сколько будет стоить эта услуга?

    ОТВЕТ: Уважаемая Александра!
    Для получения сведений о Ваших родственниках, необходимо указать: их Ф.И.О., год рождения, откуда прибыли в ЕАО, в каком году, место их работы.
    Стоимость запроса биографического характера - 364 руб., генеалогического характера - 2263 руб.

  10. Мишенкова Светлана


    Здравствуйте. Я бы хотела узнать, можете ли вы мне помочь. Мне для написания диплома нужна информация. Тема диплома;Молодежь советского Дальнего востока в 20-30 годы, социальный портрет и ценностные ориентиры. По Биробиджану (по ст. Тихонькой) именно мне нужна документация может что-то о предприятиях Биробиджана, заселении города молодежью, о молодежных организациях ,комсомол ....и т.п. Мне любая информация была бы кстати.Смогу ли я в читальном зале поработать со столь старыми документами?или как быть в моей ситуации.или мне нужно конкретные вопросы задать. то есть что именно нужно?.....буду благодарна за помощь...

    Ответ: Здравствуйте, Светлана!
    Для выявления информации по теме диплома Вы можете поработать с архивными документами в читальном зале. С режимом работы и правилами работы пользователей читального зала можно ознакомиться по ссылке http://arhiveao.ru/ch-zal


  11. Здравствуйте! Помогите уточнить факт об истории строительства областной библиотеки. Интересует, какому архитектору принадлежит проект здания областной библиотеки.
    С уважением, Ольга Владимировна Думчева.

    Ответ: Ольга Владимировна Думчева!
    Ответ по Вашему запросу отправлен 17.10.2014 на Вашу электронную почту.

  12. Ирина

    Сайт: Благодарю за ответ

    Уважаемые сотрудники, благодарю за ответ!

  13. Ирина


    Уважаемые администраторы сайта! Продублируйте, пожалуйста, ответ на электронную почту. Ответ от 07.10.2014 г. не пришел, в ящике и в спаме его нет. Заранее благодарю, с ув. Ирина Залуцкая, г. Иркутск

    Ответ: Уважаемая Ирина Залуцкая!
    Ответ по Вашему запросу отправлен 09.10.2014 на Вашу электронную почту.

  14. Ирина


    Здравствуйте, уважаемые сотрудники архива! Подскажите, пожалуйста, куда можно направить запрос и как отыскать Прадеда и Деда (брата Бабушки), которые в 1920-1930-х гг. уехали в Биробиджан (станция Тихонькая) на строительство железной дороги из Бурятской АССР? Связь с ними была утеряна. В настоящее время составляю генеологическое древо и данная информация очень актуальна. Благодарю заранее за любой ответ и отклик. С ув. Ирина Залуцкая, г. Иркутск

    Ответ: Уважаемая Ирина Залуцкая!
    Ответ по Вашему запросу отправлен 07.10.2014 на Вашу электронную почту.


  15. Здравствуйте! Направляю Вам судебную повестку.


  16. Здравствуйте! По запросу от 16.04.2014 г. все еще не получен ваш ответ. Пожалуйста, продублируйте ответ по электронной почте, e-mail: s364660@yandex.ru. А так же, если возможно, вышлите подтверждение почтового отправления.
    С уважением, к вам!

    Ответ: Уважаемый Василий Иванович!
    Положительный ответ на Ваш запрос от 17.04.2014 г. о стаже работы в Управлении с/х ЕАО (Бобрихинский совхоз) за 1977-1980 годы был направлен в Ваш адрес 11.07.2014 года.
    24 сентября ответ продублирован и направлен в Ваш адрес.


  17. Здравствуйте! Пожалуйста, прошу сообщить о состоянии запроса на Сперелуп В.И.., сделанного 16.04.2014. С уважением к вам!

    Уважаемый Василий Иванович!
    Положительный ответ направлен на Ваш почтовый адрес 11.06.2014 г.

  18. Андрей

    Сайт: просьба исправить email адрес на страниц

    просьба исправить email адрес на странице http://arhiveao.ru/ob-inf для СТОКОЗ Людмила Григорьевна, тел. (42622) 6-19-62 e-mail: stokoz@arhiveao

    добавьте к .ru к stokoz@arhiveao = stokoz@arhiveao.ru


  19. Здравствуйте, я бы хотела получить справку о подтверждении стажа работы в школе №22 п.им.Тельмана. В августе 1987 г я была принята на работу в эту школу, затем ушла в декрет и переводом была принята в СОШ№5 с. Камышовка в сентябре 1988г. , где работаю по настоящее время.Приказ о моём увольнении из Тельмановской школы найти не могут. Заранее вам благодарна. Если можно, ответ пришлите на мою электронную почту.

    Ответ: Уважаемый Татьяна Геннадьевна!
    Ваш запрос принят к исполнению. Срок исполнения запроса - 45 дней.


  20. Здравствуйте! Помогите уточнить дату начала издания областных газет \\\\\\\"Биробиджанская звезда\\\\\\\" и \\\\\\\"Биробиджанер штерн\\\\\\\". По двум источникам имеются расхождения. В энциклопедическом сборнике В. С. Гуревича \\\\\\\"Всё о ЕАО\\\\\\\" дата начала издания газет - ноябрь 1930 г. А в энциклопедическом словаре \\\\\\\"Еврейская автономная область\\\\\\\" в разделе \\\\\\\"Хроника важнейших событий ЕАО\\\\\\\" дата начала издания газет - 30 сентября 1930 г. Так на какую дату нужно ссылаться при составлении справки для календаря памятных дат?

    С уважением, Ольга Владимировна Думчева.

    Ответ: Уважаемая Ольга Владимировна!
    Ответ на Ваш запрос отпревлен на Ваш электронный адрес.

  21. Страницы:  1  2  3  



 
Powered by WR-Guest Lite © 2.2.1 DBF