Денатурация это процесс, при котором структура белковой молекулы нарушается, тем самым теряя свою функцию. Денатурация меняет форму белка, но последовательность аминокислот остается прежней. Когда мы варим мыло, мыльная масса сначала проходит стадию следа, затем наступает следующий этап это стадия геля. Взбивание - это механический способ денатурации белка. А это приводит к дезориентации конфигурации белковой молекулы.
Денатурация белков происходит и под воздействием каких-либо агентов, способных разрушить нековалентные связи.
В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению.
Появляется муть от выпавшего в осадок белка.
Когда мы взбиваем белок, мы проводим его денатурацию.
Стадия геля говорит о том, что процесс омыления масел продолжается.
Обратимая денатурация белка происходит при употреблении алкоголя, солёной пищи.
Воздействие химических веществ.