Можно использовать кулинарный рецепт зубатки горячего копчения и сделать деликатес самостоятельно. Но при желании можно воспользоваться и вторым рецептом. Коптят эту рыбку и холодным, и горячим способами. На это уходит значительно меньше времени.
С ним не нужно тратить время на разделку, оно хорошо солится и коптится.
Лучшие рецепты предполагают использование специй.
Салат из зубатки горячего копчения с сыром чечил.
Копченая зубатка это источник канцерогенов, поэтому лицам с проблемами желудочно-кишечной системы желательно исключить продукт из рациона.
Вред не больше, чем от другой копченой рыбы.
Противопоказана при аллергии на морепродукты и при хронических заболеваниях жкт, печени, почек в стадии обострения.
Как видите, приготовить зубатку горячего копчения значительно проще, чем холодного.