Тузлук раствор соли, получаемый натуральным естественным или искусственным способом. Вариантов засолки существует огромное количество, но для многих самым нежным и вкусным остается рецепт сала в тузлуке. В образовавшиеся пустоты раскладываем лавровый лист и зубчики чеснока. Если нож входит в сало без затруднений, то сало подходящее.
Но сегодня сало соленое в тузлуке, любимый рецепт моего папы.
Нам потребуется белое или чуть розоватое сало с тонкой и мягкой шкуркой, можно с небольшими прослойками мяса, можно без них.
Сало можно хранить в тузлуке в холодном месте и посыпать непосредственно перед употреблением.
Ведь именно от этого зависит вкус и качество конечного блюда.
Гнет, чтобы верхние куски сала были в рассоле.
Пытаясь удивить гостей, хозяйки стараются придумать необычные рецепты.